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Lata estaño para pan de jengibre, 100 años Reinas de los Países Bajos

SKU: BT-3542-21

Lata estaño para pan de jengibre, 100 años Reinas de los Países Bajos. 

  • Fabricante: Elvee Ridderkerk Holland B.V.
  • Fecha de fabricación: 2000​

Descripción
Lata rectangular alargada para almacenar ontbijtkoek / pan de jengibre. Esta lata está equipada con una tapa con bisagras. La decoración de esta lata consiste en un fondo beige con varias fotos en blanco y negro de reinas de los Países Bajos en un marco naranja. Además, una gran corona y texto en letras doradas: "100 años de reinas de los Países Bajos 1900 - 2000". Los lados cortos muestran la bandera holandesa.

Imágenes:

Matrimonio de Juliana y Bernhard 1937
Princesa emma y princesa juliana
Matrimonio Beatriz y Claus 1966
Compromiso Wilhelmina y Hendrik 1900
Nacimiento de la princesa Beatriz 1938
Coronación Juliana 1948
Marcado en la parte inferior: Producido exclusivamente para Elvee Ridderkerk Holland B.V.

Condición
Esta lata está en buenas condiciones con rastros normales de uso y rastros de desgaste relacionados con la edad.

Tamaño

  • Altura: 6.8 cm.
  • Largo: 29,5 cm.
  • Ancho: 9.5 cm.

Ontbijtkoek
Un ontbijtkoek (pastel de desayuno traducido literalmente) o peperkoek (pastel de pimienta) es un pastel de especias holandés y flamenco. El centeno es su ingrediente más importante, coloreando el pastel de marrón claro. A menudo se condimenta con clavo, canela, jengibre, succade y nuez moscada. Varias partes de los Países Bajos tienen su propia receta local, de las cuales la más famosa es oudewijvenkoek (pastel de anciana), que se come principalmente en las regiones del norte y está aromatizada con anís. Ontbijtkoek se sirve tradicionalmente en el desayuno con una gruesa capa de mantequilla en la parte superior, como reemplazo del pan, sin embargo, debido a su sabor dulce, también se sirve como refrigerio. Se come mejor el día después de horneado.

Originalmente llamado 'peperkoek', estaba hecho de pan rallado y otros productos de panadería sobrantes almacenados en un ático. Estos ingredientes se recolectaban periódicamente y se presionaban para crear el 'peperkoek' que se aumentaba con pimienta negra para ocultar la edad del pan espeso resultante, de ahí su nombre. Debido a que la pimienta fue históricamente uno de los productos comerciales más valiosos de la Compañía Holandesa de las Indias Orientales, se usó en muchos productos alimenticios holandeses.


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