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Lata Verkade vintage amarilla cilíndrica con capuchinas
SKU: BT-3598-21Lata Verkade vintage amarilla cilíndrica con capuchinas.
- Fabricante: Fa. Verkade
- Diseño: Cees Dekker
- Fechas: 1960 - 1980
Lata de bizcochos de las fábricas Royal Verkade Zaandam.
Descripción
Lata redonda para bizcochos, recta con una tapa suelta ligeramente convexa. La decoración de este autobús consta de un fondo amarillo con un patrón de rombos de color amarillo más claro y con un borde inferior verde. El arbusto se divide regularmente en longitud con 6 racimos de zarcillos florales y hojas de capuchina en verde, rojo y amarillo. También una corona de los mismos zarcillos en la tapa. La tapa también tiene un borde enrollado y la lata tiene una costura longitudinal cosida en la parte posterior.
La marca se presiona en un círculo en la parte inferior: ROYAL VERKADE FABRIEKEN N.V. ZAANDAM, marca registrada de fábrica.
Condición
Esta lata de galletas se encuentra en un impecable estado vintage con rastros normales de uso y rastros de desgaste relacionados con la edad. Las imágenes son parte de la descripción.
Tamaño
- Altura: 21 cm.
- Diámetro: 10 cm.
¡El precio es por pieza!
Verkade fue fundada el 2 de mayo de 1886. Entonces Ericus Gerhardus Verkade abrió su fábrica de vapor, pan y bizcochos "De Ruyter" (El Jinete). El nombre "De Ruyter" fue elegido con una reverencia al pasado; el primer molino harinero de West Zaandam llevó ese nombre. Los productos de la primera hora fueron; pan, bizcochos, pan de jengibre con miel y Langetjes (especie de galletas), "De Ruyter" todavía es reconocible en el logo de la marca Verkade.
Tropaeolum majus (capuchina de jardín, berro indio o berro monje) es una especie de planta con flores de la familia Tropaeolaceae, originaria de los Andes desde el norte de Bolivia hasta Colombia. Una anual de fácil crecimiento con hojas en forma de disco y flores de color naranja o rojo brillante, es de origen cultivado, probablemente híbrido. No está estrechamente relacionado con el género Nasturtium (que incluye los berros).
Es una planta de crecimiento rápido, con tallos colgantes que crecen de 3 a 6 pies (0,91 a 1,83 m). Las hojas son grandes, casi circulares, de 3 a 15 centímetros (1,2 a 5,9 pulgadas) de diámetro, de color verde a verde glauco en la parte superior, más pálidas en la parte inferior; son peltadas, con el pecíolo de 5-30 cm de largo cerca de la mitad de la hoja, con varias nervaduras que irradian hacia el margen suavemente redondeado o ligeramente lobulado. Las flores miden 2,5 a 6 cm de diámetro, con cinco pétalos, ocho estambres y un espolón de néctar de 2,5 a 3 cm de largo en la parte posterior; varían de amarillo a naranja a rojo, con volantes y a menudo más oscuros en la base de los pétalos. El fruto tiene 2 cm de ancho, tres segmentos, cada segmento con una sola semilla grande de 1 a 1,5 cm de largo.
Todas sus partes son comestibles. La flor se ha consumido con mayor frecuencia, lo que la convierte en un ingrediente de ensalada especialmente ornamental; tiene un sabor ligeramente picante que recuerda a los berros, y también se utiliza en salteados. Las flores contienen aproximadamente 130 mg de vitamina C por cada 100 gramos (3,5 oz), aproximadamente la misma cantidad que contiene el perejil. Además, contienen hasta 45 mg de luteína por cada 100 gr, que es la cantidad más alta que se encuentra en cualquier planta comestible. Las vainas de semillas inmaduras se pueden cosechar y verter en vinagre especiado para producir un condimento y una guarnición, que a veces se usa en lugar de alcaparras.
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