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Conjunto vintage compuesto por un aroma de Douwe Egberts lata de cafe y caja de valor

SKU: BT-3600-21

Conjunto vintage compuesto por un aroma de Douwe Egberts lata de cafe y caja de valor.

  • Fabricante: Douwe Egberts BV Joure
  • Fecha de fabricación: 1989

Descripción
Bonito juego de dos latas vintage Douwe Egberts. Consta de una lata de café y una caja de valor de Douwe Egberts con un motivo art-deco de color negro / rojo / dorado. En el frente de estas latas hay una dama sirviendo café con el texto: 'Douwe Egberts Aroma Coffee Anno 1753' y el cuadro de puntos de valor de Douwe Egberts con el texto: 'Cuadro de valor de puntos (traducido). Estas latas son una reedición de los originales de la década de 1930.

Considerándolo todo, una buena ventaja para el coleccionista de latas vintage o Douwe Egberts en particular.

Condición
Ambas latas están en buenas condiciones de cosecha con rastros mínimos de uso y rastros normales de desgaste relacionados con la edad. Las imágenes son parte de la descripción.

Tamaño

D.E. Aroma Koffieblik

  • Altura: 10,5 cm.
  • Profundidad: 11,5 cm.
  • Ancho: 16,5 cm.

D.E. waardepuntendoosje

  • Altura: 8 cm.
  • Profundidad: 8 cm.
  • Ancho: 12 cm.

DOUWE EGBERTS (también conocido como D.E.)
En 1753, Egbert Douwes y su esposa Akke Thysses comenzaron a vender café, té y tabaco en su pequeña tienda, 'De Witte O's (literalmente' El Buey Blanco '), en Joure, Países Bajos. Egbert Douwes es el fundador de la empresa que se hizo conocida nacional e internacionalmente con el nombre de su hijo Douwe Egberts, que se incorporó a la empresa hacia 1780. El éxito de este último se puede atribuir al hecho de que, mientras en su pequeña tienda Egbert Douwes solo vendía para los aldeanos locales, Douwe Egberts construyó una reputación (regional) al suministrar también a los propietarios de tiendas en otros lugares. En 1919, Douwe Egberts pasa de lo local a lo nacional con un establecimiento en Catherijnekade en Utrecht.

La tienda original se llamaba The White Ox - De Witte Os, en holandés - pero la familia cambió el nombre de la empresa a Douwe Egberts a medida que su comercio de café y té se expandió, junto con su reputación. A medida que el negocio se desarrolló, su sede se trasladó a Utrecht y, en 1920, se introdujo el icónico sello Douwe Egberts, ahora incorporado al logotipo de la empresa.

La historia comenzó en un pequeño pueblo de los Países Bajos en el año 1753, casi al mismo tiempo que los cafés se estaban convirtiendo en lugares populares para reunirse para discutir los temas importantes del día. Egbert Douwes abrió una tienda de comestibles en Joure, vendiendo principalmente café, té y tabaco. Decidió, como otros comerciantes de la época, que el fácil acceso de Joure a las vías fluviales permitiría que floreciera el comercio, y tenía razón.

El café es una bebida elaborada a partir de granos de café tostados, las semillas de bayas de ciertas especies de Coffea. Una vez maduros, los granos de café se recogen, procesan y secan. Las semillas de café secas (denominadas "granos") se tuestan en diversos grados, según el sabor deseado. Los granos tostados se muelen y luego se elaboran con agua casi hirviendo para producir la bebida conocida como café.

El café es de color oscuro, amargo, ligeramente ácido y tiene un efecto estimulante en los seres humanos, principalmente debido a su contenido de cafeína. Es una de las bebidas más populares del mundo y se puede preparar y presentar de diversas formas (p. Ej., Espresso, prensa francesa, caffè latte). Por lo general, se sirve caliente, aunque el café helado es una alternativa popular.

La palabra "café" entró en el idioma inglés en 1582 a través del koffie holandés, tomado del kahve turco otomano, tomado a su vez del árabe قهوة qahwah. La palabra árabe qahwah se consideraba tradicionalmente para referirse a un tipo de vino cuya etimología, según los lexicógrafos árabes, se derivaba del verbo قَهِيَ qahiya, "carecer de hambre", en referencia a la reputación de la bebida como supresor del apetito.

El término "cafetera" data de 1705.] La expresión "pausa para el café" se atestiguó por primera vez en 1952.


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