Artículo 5 de 162

Lata de Bizcocho de Desayuno de Miel Verkade – Un Clásico Dulce de los Años 1940-1960

SKU: BT-5168-25
€ 12,50 (Los gastos de envío se mostrarán al realizar el pago. Todos los precios incluyen el IVA)
💥 El stock consta de 1 unidad

Lata de Bizcocho de Desayuno de Miel Verkade – Un Clásico Dulce de los Años 1940-1960

  • Fabricante: Verkade Zaandam
  • Fecha de Producción: 1945 - 1960

Descripción del Producto:
Esta lata rectangular de Verkade fue diseñada para el "Honingontbijtkoek" (Bizcocho de Desayuno de Miel) y se produjo entre 1945 y 1960. La lata presenta esquinas redondeadas y una tapa abatible con solapas laterales. Tanto la tapa como el cuerpo de la lata tienen un perfil de borde enrollado, lo que aumenta su durabilidad. La decoración consiste en un patrón de panal amarillo claro en toda la superficie, con imágenes de guirnaldas florales estilizadas y la flor de nasturtium en rojo y verde. La tapa está impresa con el nombre del producto "HONINGONTBIJTKOEK", mientras que la parte inferior de la lata está embellecida con el nombre de la marca "Verkade / ZAANDAM".

Condición:
Esta lata se encuentra en buenas condiciones vintage, mostrando signos de uso y desgaste relacionado con su edad. Las fotos adjuntas muestran claramente el estado actual de la lata.

Dimensiones:

  • Altura: 9,5 cm
  • Longitud: 28,5 cm
  • Ancho: 10,5 cm

Verkade: Una Marca Histórica
Fundada el 2 de mayo de 1886 por Ericus Gerhardus Verkade, Verkade comenzó como una fábrica de pan y galletas a vapor, "De Ruyter", en Zaandam. El nombre "De Ruyter" hacía referencia al primer molino de viento de West-Zaandam. En sus primeros años, Verkade producía pan, biscotes, bizcocho de desayuno de miel y Langetjes, a los que más tarde se añadieron velas de cera en su gama. Hoy en día, Verkade es conocida principalmente por sus galletas y productos de chocolate. El logotipo con el nombre "De Ruyter" sigue evocando los orígenes de la marca.


El Nasturtium como Elemento Decorativo
El nasturtium (Tropaeolum majus), una planta anual trepadora y a veces rastrera, es un elemento decorativo recurrente en esta lata. Las hojas de esta planta se asemejan a un escudo heráldico, lo que explica por qué su nombre botánico se deriva de la palabra latina "tropaeum", que hace referencia a un árbol victorioso adornado con armas. Las flores, hojas y semillas del nasturtium son comestibles y tienen un sabor picante similar al rábano. A veces se usan como especia, y los botones de las flores y los frutos verdes se pueden encurtir.

 

© Copyright Retro & Design. All rights reserved. Text and images may not be reproduced without permission

 

Nuestros artículos son de segunda mano y pueden mostrar ligeras señales de uso. Estas se mencionan lo mejor posible y, si es posible, se muestran en las fotos.
© 2015 - 2025 KENKO | RETRO & DESIGN | sitemap | rss | ecommerce software - powered by MyOnlineStore